Hmmm..
yang namanya ikan asin selalu menimbulkan selera makan. Makanya jangan pernah menempatkan nasi di depan kita kalau pas makan sama ikan asin, coba aja..kalau nggak nambah...nambah...
Bahan: 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling penting)
Bumbu:
* 10 btr bawang merah, iris halus
* 5 sng bawang putih, iris halus
* 100 gr cabe hijau, iris serong
* 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
* 2 cm lengkuas
* 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara:
* Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
* Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
* Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
* Aduk sampai cabe dan tomat layu.
* Masukkan ikan asin dan sedikit air.
* Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Kalo ikan asin nya udah abis, minyaknya jangan di buang yach..karena masih ada bau ikan asin jadi masih bisa dimakan. Tinggal di panasin lagi sisa minyaknya dan santep lagi dengan sisa nasi yang ada...dan kalo misalnya mau lebih bervariasi lagi bisa dijadikan nasi goreng ikan asin juga...nyam...nyam..
Sumber: Resep Makanan Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
isi Komentar Nya ya...