Chicken KatsuJIKA tak sempat membelinya di luar, Anda pun bisa mengolah hidangan chicken katsu hasil racikan sendiri. Ini dia resepnya.
Bahan:
1 potong dada ayam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
¼ sdt penyegap rasa
1 sdm air jeruk lemon
1 butir telur
2 sdm susu cair
5 sdm tepung terigu
100 gram tepung roti kasar
Cara Membuat:
- Pukul-pukul daging ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur telur dan susu cair, aduk rata, sisihkan. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, dan gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
- Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung rotinya lebih menempel. Panaskan minyak, goreng chicken katsu hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, dan hidangkan.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
isi Komentar Nya ya...